啥!這間學校籃球場的3分線 竟然有間廁所


2019-01-22 18:28

〔記者陳建志/台中報導〕台中烏日區光德國中約7、8年興建風雨操場時,為符合相關規範,在球場角落興建一間無障礙廁所,因廁所把球場切掉一角,出現3分線和底線畫在廁所內的奇觀,校方雖裝上防撞泡棉,但民眾、學生打球一不小心還是可能撞到牆壁受傷,市議員吳瓊華接獲家長陳情前往會勘,認為此設計太危險,要求市府教育局、都發局協助學校早日拆除。

市議員吳瓊華表示,近日接獲家長和打球民眾陳情,表示光德國中風雨操場內有一座籃球場的角落,竟蓋了一間無障礙廁所在場地內,甚至出現連邊線、底線和3分線都畫在廁所內的奇觀,不但學生打球時難以施展,學生若撲球、救球,一不小心就可能受傷。

吳瓊華今天邀集市府教育局、都發局、仁德里長洪炳煌等人到場會勘,發現廁所就蓋在球場範圍內真的很危險,加上此間廁所目前已成為工具間,要求市府協助早日拆除。

光德國中校長賴朝榮表示,學校約7年前興建風雨操場,因當時附近沒廁所,為符合相關規範,才會在其中一座籃球場的一角興建無障礙廁所,但後來球場旁興建一棟新的專科教室,並設置男女廁所與無障礙廁所,學生已無使用此廁所的需求,因確實影響學生打球的安全,希望能早日拆除。

今天會勘後,包括市府教育局、都發局都認為廁所確實影響學生和民眾打球的安全,決定由學校依程序提報拆除計畫給教育局,再由教育局向都發局申請拆除執照後將廁所拆除。

  • 烏日光德國中風雨操場內的籃球場,竟在場地一角蓋了一間無障礙廁所,還出現3分線、邊線畫在廁所內的奇觀。(記者陳建志攝)

    烏日光德國中風雨操場內的籃球場,竟在場地一角蓋了一間無障礙廁所,還出現3分線、邊線畫在廁所內的奇觀。(記者陳建志攝)

  • 烏日光德國中風雨操場內的籃球場,竟在場地一角蓋了一間無障礙廁所,危及學生打球安全,市議員吳瓊華要求市府協助拆除。(記者陳建志攝)

    烏日光德國中風雨操場內的籃球場,竟在場地一角蓋了一間無障礙廁所,危及學生打球安全,市議員吳瓊華要求市府協助拆除。(記者陳建志攝)

  • 烏日光德國中風雨操場內的籃球場,竟在場地一角蓋了一間無障礙廁所,危及學生打球安全,市議員吳瓊華今天要求市府協助早日拆除。(記者陳建志攝)

    烏日光德國中風雨操場內的籃球場,竟在場地一角蓋了一間無障礙廁所,危及學生打球安全,市議員吳瓊華今天要求市府協助早日拆除。(記者陳建志攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/