為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小心「熊」出沒! 台南年貨大街新亮點

    台南年貨大街26日開賣,市政府熱鬧造勢。(記者吳俊鋒攝)

    台南年貨大街26日開賣,市政府熱鬧造勢。(記者吳俊鋒攝)

    2019/01/22 17:39

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕農曆春節將至,由台南市政府經濟發展局主辦的年貨大街活動,於本月26日開賣,各式攤商共165家,歷來之最,特別的是,高達9米的巨型泰迪熊,以及系列造型布偶等,也首度駐場展示,以可愛的新亮點,為熱鬧氛圍增添童趣。

    活動今年已邁入第8屆,一樣在新化的中正路老街區舉行,公所全力籌辦,包含美食、南北貨、特色攤車,還有應景的年節伴手禮…等,琳瑯滿目。

    經發局今天在新化武德殿前舉辦造勢活動,市長黃偉哲代言,他強調年貨大街活動相當成功,已是台南農曆春節前的重要盛事,這次結合泰迪熊,創造活動新亮點,希望能再匯聚人潮、提振買氣,促進地方經濟發展。

    參與造勢活動的攤商,也以走秀方式展示自家的應景年貨,如香腸、臘肉、鴨賞、獅子頭、醉雞捲、花生糖、養生香菇、義式披薩,還有地瓜系列加工產品。

    26日活動開賣時,老街區的大目降廣場草坪,會有巨型的充氣泰迪熊,隔天的揭幕典禮,舞台上則有如一般人高的布偶泰迪熊,以各國服飾造型亮相,精彩可期。

    新化區長吳金喜指出,年貨大街的招商,都採公開募集優良業者的方式,嚴選產生,並通過衛生局的稽查,避免食安疑慮,讓民眾買得安心,本週六開賣後,活動持續至下個月2日,為期8天。

    新化在地的葉陶楊坊人文餐廳,還有賴記花生糖等,連續8屆都入選年貨大街攤商,而由台南老字號丹比轉型的康鼎食品公司則首度參加,展售應景的蘿蔔糕、古早味肉餅,以及傳統包子、西式甜點等。

    市長黃偉哲(右2)品嚐業者準備的年節食品,讚不絕口。(記者吳俊鋒攝)

    市長黃偉哲(右2)品嚐業者準備的年節食品,讚不絕口。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。