最冷時刻來了!今晚至明晨體感溫度恐跌破10℃


強烈冷氣團來襲,中央氣象局稍早擴大低溫特報的範圍,冷空氣即將進入最冷時間點。(資料照,記者黃志源攝)

強烈冷氣團來襲,中央氣象局稍早擴大低溫特報的範圍,冷空氣即將進入最冷時間點。(資料照,記者黃志源攝)

2019-01-22 17:42

〔即時新聞/綜合報導〕強烈冷氣團來襲,中央氣象局稍早擴大低溫特報的範圍,台南、花蓮以北沿海、空曠地區及金門、馬祖將出現攝氏10度左右低溫,提醒民眾注意,冷空氣即將進入最冷時間點。

臉書粉絲團「台灣颱風論壇」指出,本次強烈冷氣團最冷時刻即將來臨,由於水氣減少,各地區逐漸轉乾,除強冷本身的威力外,輻射冷卻也將發威,今晚至明晨,是最寒冷的時刻,許多地方體感溫度恐不到10℃,包含山區、西部平原、蘭陽平原、花東縱谷都有機會出現極端低溫,呼籲屆時仍在戶外活動的民眾務必注意保暖。

同時明起各地日夜溫差會更大,年長者、幼童、患有心血管疾病的朋友更是要留意溫度變化;除低溫外,境外污染再度來襲,西部、宜蘭空氣品質不佳。

  • 本次強烈冷氣團最冷時刻即將來臨,冷空氣本身的威力外,輻射冷卻也將發威,今晚明晨許多地方體感溫度恐不到10℃。(圖擷自臉書「台灣颱風論壇|天氣特急」)

    本次強烈冷氣團最冷時刻即將來臨,冷空氣本身的威力外,輻射冷卻也將發威,今晚明晨許多地方體感溫度恐不到10℃。(圖擷自臉書「台灣颱風論壇|天氣特急」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/