為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    月薪400K?! 業者開高價徵洗車工 但月休僅有2天...

    網友發現有業者開出違反勞基法的廣告,希望能找到洗車員工。(圖擷取自爆廢公社)

    網友發現有業者開出違反勞基法的廣告,希望能找到洗車員工。(圖擷取自爆廢公社)

    2019/01/20 22:46

    〔即時新聞/綜合報導〕許多報紙均有人力需求廣告版面,但近期內網友卻在上頭發現在台北市有業者徵求洗車工,開出月薪40萬元的價碼,不過月休僅有2天,卻還是有許多網友躍躍欲試,指出「做1年就退休」。

    民眾翻拍報紙後上傳至臉書社團「爆廢公社」,從中能見有洗車業者刊登「徵洗車工」廣告,內容提到希望前來應徵的人士熟練洗車流程,業者願意以40萬元的代價聘請員工,但每個月僅能休息2天,工作地點在台北市精華地段,業者留下連絡電話讓意者撥打。

    網友們看完報紙廣告後都感到相當心動,直呼要撥打專線向業者爭取面試機會,但也有網友提醒,此工作違反勞基法,若雇主有違規事實可逕行向政府申請勞檢;其他網友則表示「可能還要幫客人洗屁股擦屁股」、「洗車很操好嗎?尤其是冬天洗車」、「其實沒那麼簡單的!要會汽車美容」。

    根據勞基法規定,共有12種行業在4種例外型態下適用「鬆綁七休一」規定,當中並不包含洗車工,因此業者在刊登報紙廣告、順利滿足人力需求後,若真讓員工每月僅休2天,將有違勞基法相關規定,可能會引來政府單位關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。