為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空服員被逼擦屁股 長榮挺員工:無理要求可拒絕

200公斤老外要求台灣空姐幫擦屁股,空姐將過程PO上網路。(圖擷自批踢踢)

200公斤老外要求台灣空姐幫擦屁股,空姐將過程PO上網路。(圖擷自批踢踢)

2019-01-20 19:13:12

〔記者陳宜加/台北報導〕一名外籍乘客搭機要求空服員提供不合理服務,協助脫內褲、擦屁股,導致空服員身心受創,「腦中是揮之不去的屎味」。長榮航空晚間聲明,保護員工是公司的職責,面對乘客不合理要求,可以拒絕。長榮也說,已關懷並適切提供身心諮詢,也將進一步調查男子是否涉及性騷擾行為。

長榮表示,外籍旅客要求空服員協助如廁一事,員工是公司的資產,保護員工是公司的職責,美國運輸部(Department Of Transportation)規定,明確規範對於航空公司載運身心不便旅客時應提供或無須提供的協助,此規範均載明於空服員手冊中,因此本公司空服員毋須提供旅客如廁、餵食、醫療服務等特殊照護。

空服員面對旅客提出無理、過分的要求,長榮指出,可以運用機內異常旅客處理程序,以口頭溝通勸戒、書面警告、報請航警等流程,予以拒絕,以維護機上安全、秩序與空服員應有尊嚴。

對於身心受創的空服員,長榮表示,基於服務初心而提供旅客協助,已關懷並將視空服員需求,適切提供相關身心諮詢協助;同時,也將進一步調查該名旅客是否涉及性騷擾行為,若已造成空服員傷害,公司將會採取必要措施以為因應,避免類似情況再度發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。