為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節旅泰要價9萬...他52天前取消竟要付6萬多賠償金

    陳男投訴52天前取消旅行團竟還要付6萬多賠償金,圖為曼谷蘇凡納布國際機場。(路透)

    陳男投訴52天前取消旅行團竟還要付6萬多賠償金,圖為曼谷蘇凡納布國際機場。(路透)

    2019/01/19 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕適逢過年,不少民眾趁著假期規劃旅遊,有民眾爆料,在網路訂購2人要價9萬多元的泰國5日旅行團,已先付了2萬訂金,但因臨時有事必須取消,但業者竟要他付6萬多元的賠償金額,讓他直呼不合理。

    據《東森新聞》報導,購買泰國5日遊的陳姓男子控訴,在網路平台「易遊網」上訂了2/5從台灣出發的泰國5日遊,2人共要價9萬9600元,他已先付2萬訂金,不料臨時有事無法成行,故向業者表示要取消行程,但業者卻要求他支付6萬3680元賠償費。

    陳男表示他雖確有在網路訂購、也付了訂金,但雙方並沒有以紙本簽約,且距離出遊日還有52天,高額的賠償金額讓陳男無法接受,陳男更拿出賠償單據表示,該賠償單據是在他取消後2個禮拜才開出,應與他們無關。

    對此業者則回應,去年陳男下訂該行程後也有向他再次確認開票,陳男也有同意,直到14號臨時取消時有向陳男表示因春節旅遊團的取消費用較高,預估賠償價會落在3萬8千元左右,賠償費用皆是用來支付已經預先代付的款項,並沒有多收取手續費等。

    品保協會也表示,依旅遊定型化契約上所規範,在旅遊日前41天解約需賠償旅費百分之5,但也有提到倘若業者能提出證明,表示客戶取消的舉動會讓損害超過基準,是可以就實際損害來求償的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。