為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黎明幼兒園限期拆屋交地 園長要求盧秀燕協調緩拆

黎明幼兒園拆屋交地在即,園方與公民團體到市府抗議會,要求市長盧秀燕介入協調緩拆。(記者黃鐘山攝)

黎明幼兒園拆屋交地在即,園方與公民團體到市府抗議會,要求市長盧秀燕介入協調緩拆。(記者黃鐘山攝)

2019/01/18 16:19

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中黎明幼兒園反拆遷敗訴後,本月8日收到法院拆除通知,應在15天內拆屋交地。幼兒園長林金連18日與多個公民團體到台中市政府抗議,要求市長盧秀燕介入協調緩拆。市府說,此屬私權行為,市府須尊重法院判決,不宜介入。

黎明幼兒園拆遷訴訟案,經台灣高等法院台中分院更三審判決敗訴,應拆除地上物,本月8日收到法院限期履行拆除通知,要在15天內自動履行拆屋交地,否則法院將再履勘及強制拆除。幼兒園長林金連及多個公民團體今天上午聚集市府廣場抗議。

到場公民團體高舉「強拆黎明在即盧市府出面解決」、「黎明幼兒園原地保留」、「官逼民反」等告示牌及白布條,林金連身上則懸掛「黎明幼兒園,迫遷死刑犯,七天後執行槍決」紙板,眾人並高喊「迫遷黎明在即,市府出面解決」。

林金連說,黎明幼兒園一直活在隨時的迫遷陰影下,前市長林佳龍雖也未能解決自辦重劃帶來的重大爭議,但至少有協助暫緩拆除。盧秀燕上任未滿1個月,他們就收到法院要求自拆的通知,要求市長盧秀燕介入協調助暫緩強拆,儘速召開協調會。

市府:尊重法院判決

地政局說,對於自辦市地重畫區均依法監督、依法審查,一切依法行政,地主與重劃會的私權行為皆已交付司法程序,市府是行政機關,於法院判決確定前,無法干預或超越司法,並尊重司法的見解和判決;市府會將相關陳情文件協助轉交司法單位,期司法公正處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。