疑吃到「檳榔王」... 他痛苦休克不治


蔣姓老翁吃完檳榔後突然昏倒在地,友人懷疑當時吃的檳榔是俗稱的「倒吊子」。示意圖,與新聞無關。(資料照)

蔣姓老翁吃完檳榔後突然昏倒在地,友人懷疑當時吃的檳榔是俗稱的「倒吊子」。示意圖,與新聞無關。(資料照)

2019-01-18 09:59

〔即時新聞/綜合報導〕日前一名70歲的老翁吃完檳榔後突然昏倒在地,友人懷疑當時他吃的檳榔是俗稱的「倒吊子」,檢方將進行解剖釐清。

據《聯合報》報導,一名70歲的蔣姓老翁,14日下午到友人家,和友人聊天過程中很自然地吃著檳榔,沒想到蔣翁突然神色痛苦,接著就昏倒了,友人嚇得趕緊報案。

蔣翁經過半個多小時的搶救後,仍不治身亡,蔣翁無特殊病史,友人懷疑蔣翁是因為吃到俗稱倒吊子的檳榔王才會身亡,詳細死因檢方將解剖釐清。

林口長庚醫院腎臟科醫師顏宗海表示,檳榔中的檳榔鹼又稱植物鹼,是一種神經毒素,倒吊子比一般檳榔體積大,含有更多檳榔鹼,有些較敏感的患者,很可能不小心吃到就會造成休克。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/