踩煞車!教部公文打臉後 彰化校長遴選維持原案


2019-01-16 18:24

〔記者劉曉欣/彰化報導〕急踩煞車!彰化縣國中小校長遴選爭議,縣府原本強硬態度,經過教育部公文點出「人事凍結不包括國中小校長」後,整起事件急轉直下,彰化縣教育處長陳逸玲今晚宣布遴選委員會的最新決議,維持原調動的公告名單,即日起進行二階遴選,將在2月1日前完成交接!

陳逸玲指出,原本就是在等教育部函覆,因為遲遲等不到,才會做出取銷第一次遴選結果,在教育部明確回覆「人事凍結不包括國中小校長」後,今晚召開遴選委員會,除了兩位請假,其餘都出席,一致做出決議,尊重教育部的解釋,即日起召開遴選委員會,進行第二階段校長遴選。

陳逸玲指出,未來也將決議參照其它縣市的做法,逐步改為每年遴選一次,也會有設立落日條款,保障相關校長的權益。

這次校長遴選第一階段公告名單有34人,其中包括留任與調任,由於任期滿4年或8年一定要提出遴選申請,其中,有17位校長都是必須提出遴選申請;第二階段遴選則有5校缺額。

相關影音

  • 彰化縣教育處長陳逸玲宣布校長遴選案,維持原調動版本。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣教育處長陳逸玲宣布校長遴選案,維持原調動版本。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化校長遴選爭議終於落幕。(記者劉曉欣攝)

    彰化校長遴選爭議終於落幕。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/