為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國霧霾連4天籠罩首爾 鄭明典:難怪韓國要抗議

    南韓近日飽受霧霾之苦,PM2.5已連續4天嚴重超標,首爾地區尤甚,有民眾稱天空就像「黑白電視」。(美聯社)

    南韓近日飽受霧霾之苦,PM2.5已連續4天嚴重超標,首爾地區尤甚,有民眾稱天空就像「黑白電視」。(美聯社)

    2019/01/14 14:22

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓近日飽受霧霾之苦,大部分地區已連續4天細懸浮微粒(PM2.5)嚴重超標,首都首爾地區尤甚,首爾今(14日)早PM2.5濃度高達151微克/每立方公尺,超出正常值的近5倍,氣象局副局長鄭明典也在臉書透露南韓空汙問題。

    南韓連續4天壟罩嚴重霧霾之中,南韓政府啟動緊急措施,包含降載火力發電、管制車輛,同時呼籲民眾不要到戶外運動,南韓嚴重霧霾也引發中韓之間的口水仗,中國生態環境部新聞發言人劉友賓日前表示,首爾污染物主要來源於本地排放,首爾朴元淳直接跳出來打臉,提出數據表示有60%的懸浮微粒來自中國。

    據《韓聯社》報導,週一幾乎所有通勤上班的民眾都戴口罩,有民眾表示,現在天空就像「黑白電視」一樣,讓人害怕呼吸,甚至有人表示即使身著防護措施,仍會感到眼睛、喉嚨刺痛。

    氣象局副局長鄭明典今在臉書指出,在這個季節,中國華北的霾主要是往東北方向及東方擴散,所以韓國身受其害,直言「難怪韓國要抗議」。

    鄭明典同時提醒,進入冬末到春季期間,中國華北霧霾南下影響台灣的機率較高,時序已經快到需要特別關注的時候。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。