為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳兜售紫南宮錢母 廟方批:賣掉福氣

    臉書社團出現有人兜售紫南宮錢母的情況,令廟方相當不滿,將要求賣家下架。(記者劉濱銓翻攝)

    臉書社團出現有人兜售紫南宮錢母的情況,令廟方相當不滿,將要求賣家下架。(記者劉濱銓翻攝)

    2019/01/13 20:42

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣竹山紫南宮今年首場發票送錢母活動才登場,網路臉書就出現有人兜售正品錢母,令廟方看了直搖頭,除將勸導賣家下架,也呼籲民眾切勿購買;廟方說,錢母代表土地公的福氣、只送不賣,若是拿來金錢交易,等同把福氣賣掉。

    紫南宮主委莊秋安表示,初步了解在臉書上販賣的錢母應該是正品,推測是領到錢母的民眾,恐因家境不好,才會拿來兜售,只是錢母代表廟方的心意與土地公賜予的福氣,拿來用金錢衡量並不好。

    民眾若想獲得錢母,也能響應捐血或捐發票活動,不僅不用花大錢購買來路不明的錢母,還可做公益,今年廟方也會增加多場公益錢母活動,盼幫助社會與弱勢團體,讓錢母發放更有意義。

    竹山警方指出,已在臉書社團掌握相關線索,雖然乍看不像贗品,不過仍會循線了解,如有仿冒情事,就會著手偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。