雲林縣虎尾溪社區大學 土庫庄役場辦成果展
列印


雲林縣虎尾溪社區大學成果展,春仔花作品展示美不勝收。(記者廖淑玲攝)

雲林縣虎尾溪社區大學成果展,春仔花作品展示美不勝收。(記者廖淑玲攝)

2019-01-12 23:26

〔記者廖淑玲/雲林報導〕培力農村社區、傳創在地文化,雲林縣虎尾溪社區大學今天在土庫庄役場舉辦成果展及招生博覽會,新科土庫鎮長張榮麗當場宣布庄役場作為社區大學教學中心全場歡呼,展現社會教育的熱情與活力。

此次成果展現場50個攤位,搭配藝文廊道、茶席表演,多元又熱鬧,尤其虎尾溪社區大學積極在虎尾、土庫、元長、褒忠、東勢推動公共參與及社區回饋,開設傳統藝術、社區創新、人文歷史、農業永續等相關課程,提升民間在地終身學習。

此次成果展有書法、拼布、陶藝、咖啡、國畫、油畫、漫畫、春仔花、有機農耕社、農產品加工班等課程學習成果呈現,加上精彩的國樂、拉丁舞、有氧瑜珈、社交舞蹈、太極拳、日語表演及手語動態成果表演,讓人大開眼界。

土庫庄役場今天也正式宣布作為社大教學中心,地方各界樂觀其成,土庫鎮長張榮麗希望透過歷史建物活化,發展土庫地方知識學,歡迎大家踴躍報名社區大學課程,增加生活樂趣提昇自我學習。

  • 雲林縣虎尾溪社區大學成果展。(記者廖淑玲攝)

    雲林縣虎尾溪社區大學成果展。(記者廖淑玲攝)

  • 土庫庄役場作為社區大學教學中心令全場歡呼。(記者廖淑玲攝)

    土庫庄役場作為社區大學教學中心令全場歡呼。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法