他家中傳怪聲竟是超萌「保育類」 網友嘆:我家只有蟑螂…
列印


2019-01-12 11:27

〔即時新聞/綜合報導〕一般人家裡出現的都是蟑螂、壁虎,但有網友分享,近日家中頻傳怪聲,一看竟然是貓頭鷹。

網友今天在「爆料公社」PO文指出,這幾天他們家出現怪聲,很像貓發情的叫聲,他發現聲音是從家裡排油煙管傳出,而排油煙管因為沒開伙,已經用膠帶封起來。後來網友把膠帶撕開,意外發現家裡的不速之客不是貓,而是有著超萌大眼的貓頭鷹。

網友慶幸地說,本來想說把貓頭鷹推出排油煙管,讓牠自己飛走,還好有多瞇一眼,發現貓頭鷹已經下蛋,「連蛋一起推下去,我就罪過了」。

這篇貼文引發網友熱烈迴響,許多人覺得原PO「超lucky的」、「好幸運看的到貓頭鷹」,也有人打趣「人家家裡就是領角鴞,我家就是他奶奶的蟑螂」。

網友推測該貓頭鷹是保育類動物領角鴞,據《台灣動物新聞網》指出,民眾若是發現受傷領角鴞可通報各地方政府的農業處、動保處協助,千萬不要因為牠們模樣可愛就自行帶回飼養,以免觸法。

  • 網友把膠帶撕開驚見貓頭鷹。(圖翻攝自臉書)

    網友把膠帶撕開驚見貓頭鷹。(圖翻攝自臉書)

  • 貓頭鷹在網友的排油煙管下蛋。(圖翻攝自臉書)

    貓頭鷹在網友的排油煙管下蛋。(圖翻攝自臉書)

  • 撿到領角鴞記得通報相關單位,不得私自飼養。(圖翻攝自臉書)

    撿到領角鴞記得通報相關單位,不得私自飼養。(圖翻攝自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/