鋒面影響明北部高溫大降7度 擴散差中南部空品不佳
列印


要變天了!明(11)日下午起東北季風增強、鋒面通過,北部高溫大降7度,僅剩20度,北部、東半部降雨機率也提高。(資料照)

要變天了!明(11)日下午起東北季風增強、鋒面通過,北部高溫大降7度,僅剩20度,北部、東半部降雨機率也提高。(資料照)

2019-01-11 21:01

〔即時新聞/綜合報導〕要變天了!明(11)日下午起東北季風增強、鋒面通過,北部高溫大降7度僅剩20度,北部、東半部降雨機率也提高。此外,明日高屏區風速偏弱,污染物持續累積,空氣品質為「紅色警示」等級,提醒民眾外出時要特別注意。

中央氣象局預報,明天鋒面通過,下午起東北季風增強,北部及東半部地區雲量增多、降雨機率提高,中南部地區則不太受影響,仍是陽光和煦的天氣;氣溫方面,主要的降溫會反映在高溫上,台北明日高溫將大降7度來到20度左右。此外,明日西半部、基隆北海岸及澎湖、金門、馬祖清晨的能見度還是較差,提醒民眾交通往返注意安全。

溫度方面,明日北部的降溫感受最明顯,預計明天高溫只剩下20度上下,與今日25到27度相比有5至7度的差距,而宜花也會轉涼一些,高溫23至25度間,其他地區高溫與今天差異不大,中南部局部地區仍可達27度以上。

紫外線方面,明日除了連江縣為低量級,台南、高雄市及台東、屏東縣為過量級外,全台其他縣市皆為中量級。

空氣品質方面,明日宜蘭、花東及澎湖為「良好」等級;北部、竹苗、中部及馬祖、金門為「普通」等級;雲嘉南為「橘色提醒」等級,清晨至上午擴散條件較差仍為紅色警示,午後風速增強將可改善;高屏區風速仍偏弱,污染物持續累積為「紅色警示」等級。

  • 明日北部的降溫感受最明顯,預計明天高溫只剩下20度上下,與今日25到27度相比有5至7度的差距,而宜花也會轉涼一些,高溫23至25度間,其他地區高溫與今天差異不大,中南部局部地區仍可達27度以上。(圖擷自中央氣象局)

    明日北部的降溫感受最明顯,預計明天高溫只剩下20度上下,與今日25到27度相比有5至7度的差距,而宜花也會轉涼一些,高溫23至25度間,其他地區高溫與今天差異不大,中南部局部地區仍可達27度以上。(圖擷自中央氣象局)

  • 明日除了連江縣為低量級,台南、高雄市及台東、屏東縣為過量級外,全台其他縣市皆為中量級。(圖擷自中央氣象局)

    明日除了連江縣為低量級,台南、高雄市及台東、屏東縣為過量級外,全台其他縣市皆為中量級。(圖擷自中央氣象局)

  • 明日宜蘭、花東及澎湖為「良好」等級;北部、竹苗、中部及馬祖、金門為「普通」等級;雲嘉南為「橘色提醒」等級,清晨至上午擴散條件較差仍為紅色警示,午後風速增強將可改善;高屏區風速仍偏弱,污染物持續累積為「紅色警示」等級。(圖擷自中央氣象局)

    明日宜蘭、花東及澎湖為「良好」等級;北部、竹苗、中部及馬祖、金門為「普通」等級;雲嘉南為「橘色提醒」等級,清晨至上午擴散條件較差仍為紅色警示,午後風速增強將可改善;高屏區風速仍偏弱,污染物持續累積為「紅色警示」等級。(圖擷自中央氣象局)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/