為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

轉彎!燈會展期縮水惹議 高市府宣佈延長3天

2019高雄燈會展期縮水引關注,連高雄市長韓國瑜也覺得需要再討論一下,高市觀光局長潘恆旭下午宣布,高雄燈會將由2月17日(正月十三)延長3天到2月20日。(資料照)

2019高雄燈會展期縮水引關注,連高雄市長韓國瑜也覺得需要再討論一下,高市觀光局長潘恆旭下午宣布,高雄燈會將由2月17日(正月十三)延長3天到2月20日。(資料照)

2019-01-11 16:27:49

〔記者王榮祥/高雄報導〕2019高雄燈會展期縮水引關注,連高雄市長韓國瑜也覺得需要再討論一下,高市觀光局長潘恆旭下午定調,高雄燈會將由2月17日(農曆正月十三)延長3天到2月20日。

高雄燈會舉辦場地原定在高雄港,韓國瑜上任後為行銷愛河決定調整舉辦地點並取名金銀河,但有民眾注意到,不但活動地點更動,連展期也調整,從2月9日(大年初九)辦到17日(正月十三),也就是元宵節還沒到燈會就結束了,引起外界議論。

高雄市長韓國瑜今上午受訪時指出,目前調整的型態類似燈會接龍,串聯南台灣幾個燈會活動,營造出一棒接一棒的感覺,這是新的構想,但造成很多人議論,他會再跟觀光局進一步討論。

高雄市觀光局長潘恆旭也解釋,因今年高雄燈會規劃與屏東台灣燈會、佛光山燈會串聯,打造南方3大燈會吸引中北部及亞洲遊客,下月5日(大年初一)就有佛光山平安燈會,而愛河燈會預計從2月9日(大年初九)辦到17日(正月十三),隔一天就是台灣燈會在屏東大鵬灣登場,希望3個燈會串聯,把中北部跟亞洲的遊客都引導來南部。

潘恆旭說,民眾對於高雄燈會時間太短、未能舉辦到元宵節有意見,觀光局內部會再作討論,研議是否延長至元宵節,確定的話會再跟大家宣布。今天下午,潘恆旭在出席烏魚子佐酒賽示範活動時,也順勢宣布燈會延長3天到2月20日結束。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。