現在是冬天嗎? 社頭火車站出現33度高温
列印


社頭火車站出現33度高温。(記者顏宏駿攝)

社頭火車站出現33度高温。(記者顏宏駿攝)

2019-01-11 16:07

〔記者顏宏駿/彰化報導〕33度!這是社頭火車站前溫度計今天中午測得的溫度,許多進出站的旅客開玩笑說「現在是冬天嗎?還是我下錯車站,來到墾丁了!」

已經快過年了,但中部地區一點寒意都沒有,今天中午許多來往社頭火車站的旅客都被這溫度嚇到,厚重的外套幾乎派不上用場,即使穿著長袖衛生衣都覺得熱,不少人是直接穿短袖T袖,「感覺根本像夏天」。

織襪業蕭姓老闆說,往年到這個時候(過年前一個月),發熱衣、保暖襪都已賣翻天,前年霸王寒流就是這個時刻,但今年連一個「10度低溫的冷氣團」都沒有,連帶也影響到他們的業績。

氣象局預報,今天中部的早中晚的溫差仍大,清晨及深夜約在17、8度,但中午可達29至30度,民眾外出一定要注意氣溫的變化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法