為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬公國中棒球隊勇奪巨人盃亞軍 縣長允諾提升教練待遇

    馬公國中棒球隊榮獲巨人盃亞軍,由縣長賴峰偉接見表揚。(記者劉禹慶攝)

    馬公國中棒球隊榮獲巨人盃亞軍,由縣長賴峰偉接見表揚。(記者劉禹慶攝)

    2019/01/08 12:59

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕馬公國中棒球隊征戰台南巨人盃國際青少棒錦標賽,勇奪亞軍,澎湖縣長賴峰偉今日特別接見,除允諾加強經費補助外,也將提升教練待遇為正式職缺;另外同一時間也接見表現優異的馬公國中田徑隊小選手。

    原本被視為棒球沙漠的離島澎湖縣,2002年賴峰偉擔任縣長時,白沙講美國小勇奪亞洲盃少棒賽冠軍,奠定澎湖各級棒球基礎,當年的講美小將胡竣威,現已是馬公國中棒球隊教練,同時今年馬公國中棒球隊班底,就是2016年獲得全國軟式少棒冠軍的講美國小球員。而馬公國中田徑隊近年來也是大放異彩,其中教練歐建友之女歐旻衍,更是獲獎無數,成為表揚中最亮眼的父女檔。

    由於現在澎湖僅有4支國小棒球隊(興仁、講美、石泉、湖西)、1支國中棒球隊(馬公國中),因此馬公國中教練不足,澎湖縣體育會理事長張偉男為教練請命,去年澎湖縣政府聘請6位體育專科教練,希望能擴大聘請;澎湖縣議員胡松榮則希望廣增社區棒球隊,讓學校沒有棒球隊的學生也能加入,目前馬公市有社區棒球隊,未來希望白沙、湖西及西嶼都能成立。

    針對各界建言,曾是馬公國小棒球隊長的賴峰偉,允諾全力補助體育經費,同時為了安定人事,教練將逐步正職化,提供穩定薪資,賴認為正職教練薪水與專業臨時人員相同,刪除不必要的人事支出,專攻體育強項,但賴也要求小選手們,運動不忘讀書,並提當年自己棒球隊同學,百分之75都考上大學為例。

    馬公國中田徑選手歐旻衍(左三)獲獎無數,縣長賴峰偉借去配戴過癮。(記者劉禹慶攝)

    馬公國中田徑選手歐旻衍(左三)獲獎無數,縣長賴峰偉借去配戴過癮。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。