為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南傳不當體罰要學生自摑巴掌 安親班業者坦承疏失

    補習班週末雖並未營業,但鐵門半開,似乎因體罰事件,工作人員回班處理後續。(記者萬于甄攝)

    補習班週末雖並未營業,但鐵門半開,似乎因體罰事件,工作人員回班處理後續。(記者萬于甄攝)

    2019/01/06 22:42

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南知名連鎖美語補習班傳出體罰事件,小四女童因小考考不好,遭安親班老師要求自摑巴掌,讓家長氣得驗傷提告;補習班林姓負責人受訪時,坦承是管理上的問題,已向女童及家長道歉,後續會進行檢討改善。

    林姓負責人表示,對於教職人員因情緒管理不當,造成女童的傷害,補習班對女童及家長都感到相當抱歉,目前正和家長持續協調溝通處理,事件也進入調查,補習班後續會針對教職人員的情緒控管檢討改善並配合調查。

    台南市教育局晚間回應,經查明體罰行為屬實,已要求業者將該名教學人員先行停職,並依《補習及進修教育法》提送教育局短期補習班不適任人員認定委員會,認定其後續處置,此外,該補習班疑未經立案開設招收安親班,若經查屬實將裁處6萬元罰鍰。

    教育局表示,每年都會在公共安全研習向業者宣導嚴禁體罰行為,發生此案除相當遺憾,並再次強調重申嚴禁體罰的立場,今年將加強宣導,避免類似事件再次發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。