網友稱海漂死豬「政府自導自演」防檢局:最高可罰100萬
列印


網友指控金門死豬是政府自導自演,臉書粉絲團「不禮貌鄉民團」截圖並向農委會檢舉。(記者吳亮儀翻攝)

網友指控金門死豬是政府自導自演,臉書粉絲團「不禮貌鄉民團」截圖並向農委會檢舉。(記者吳亮儀翻攝)

2019-01-06 07:10

首次上稿1/5 23:58
更新時間1/6 07:10

〔記者吳亮儀/台北報導〕中國的非洲豬瘟疫情讓台灣繃緊神經,臉書社團不禮貌鄉民團今晚(5日)截圖向農委會檢舉,有網友在臉書指涉去年12月31日金門發現的海漂死豬是政府自導自演;防檢局晚間發布新聞稿,指出這已明顯違反動物傳染病防治條例第43條,最高可開罰100萬元。

名為「Sampo Wu」的網友在臉書「韓國瑜後援會」社團發文,指涉去年12月31日金門發現的海漂死豬是政府自導自演。

農委會強烈譴責:一定依法追究

農委會晚間嚴正駁斥,強烈譴責散佈不實訊息的網友,農委會一定會依法追究,這也已明顯違反動物傳染病防治條例第43條。

根據第43條規定,「散布有關動物傳染病流行疫情之謠言或傳播不實之流行疫情消息」,可處5萬元以上、100萬元以下罰鍰。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/