高市鼓山圖書館推「寫作小學堂」 上半年閱讀書單公布
列印


2019-01-05 23:21

〔記者王榮祥/高雄報導〕為協助孩童向下紮根、打好中文書寫基礎,高市鼓山圖書館邀請文字工作者林芳琦老師,於每月第一個星期日下午2點舉辦「寫作小學堂」,歡迎有興趣者把握機會。

館方說明,上半年每月書單分別為1月6日「一碗湯麵」、2月3日「愛你本來的樣子」、3月3日「好小子,喬比」、4月7日「胡安娜的圖書館」、5月5日「母親的金手錶」、6月2日「愛畫畫的吳道子」。

館方表示,小學堂設定對象為國小一至六年級小朋友,請自備鉛筆、橡皮擦、國語字典,與熱愛大自然及愛幻想、充滿創意的腦袋,寫作從「閱讀」開始,每節課並將實際完成一篇作文,增強孩子中文能力。

活動地點在鼓山圖書館3樓多功能教室(鼓山三路19之3號)電話:07-5515554、5615393。

  • 高市鼓山圖書館邀請文字工作者林芳琦舉辦寫作小學堂。(記者王榮祥翻攝)

    高市鼓山圖書館邀請文字工作者林芳琦舉辦寫作小學堂。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法