為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

揪團雪中送炭!4年小額募千萬 幫助278個弱勢家庭

陳永聰也會寫春聯來義賣,義賣所得也來做愛心。(記者劉曉欣攝)

陳永聰也會寫春聯來義賣,義賣所得也來做愛心。(記者劉曉欣攝)

2019-01-04 23:11:04

〔記者劉曉欣/彰化報導〕愛的力量有多大?彰化縣十方功德行善團成立4年來,透過3000名團員的小額捐款,共幫助278個弱勢家庭走過人生最艱難的時刻!

發起人陳永聰說,他當初想法很簡單,只是為了集合眾人之力來幫助需要幫助的人,主要以喪葬費用為主,因此,透過各地村里長的牽線,確定有需要幫忙的急難,他會透過親朋好友一起來做善事。

陳永聰說,他不預先募集款項來存錢,而是每當有個案需要募款時,才開始小額招募。他透過LINE群組來號召,會先設定募款金額,幾乎都是在10分鐘內就達標,還有個案只花了2分鐘就達標。

為何募款能如此神速?陳永聰說,他的團員大多是來自各行各業,完全沒有大企業主,都是靠著善心大眾100元、200元的累積來達標,許多人是一人做愛心,也幫家人親友一起做,而他在募款金額達標後,就會先親自把善款送到關懷戶的手上,解決無錢可辦喪葬的燃眉之急。

因為自己先墊錢,再請團員匯款,結果讓他的帳戶被懷疑是洗錢或是詐騙集團,還因此被凍結,最後只好成立社團,再繼續愛心行善,但社團沒有人事費用,沒有辦公費用,全由陳永聰與家人、員工來當志工,讓所募到的每一分錢,都用在弱勢家庭。

陳永聰說,曾經遇過有村長聯絡他,說有個來自外地的獨居長者在租屋處過世,當地根本沒有人認識這名長者,當他把善款送到時,殯葬業者才接手處理後續工作,後來員警聯絡到往生長者的女兒,才發現女兒也無力負擔喪葬費用,就是靠著眾人發心的善款,讓長者走完人世間的最後一段路。

最令人感動的是,陳永聰說,曾經接受幫助的人,也成為行善的團員,雖然生活也仍然是清貧,但還是省吃儉用存下100元,來幫助別人,讓手心向下變成手心向上。

陳永聰說,他經營汽車買賣與維修廠,商場上閱人無數,但發起行善團走入急難救助家庭,才真正看盡台灣社會的底層人生,原來富裕台灣,還有許多邊緣無助的人。

而他寫春聯與心經義賣,義賣款項也繼續做愛心,最令人動容的是,每當有急難救助要募款時,台灣人的愛心就會源源不絕湧入,見證台灣最美的風景!

陳永聰都會親自送上每筆善款,也希望受助人有能力時可以幫助別人。(記者劉曉欣攝)

陳永聰都會親自送上每筆善款,也希望受助人有能力時可以幫助別人。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。