非洲豬瘟一旦在台爆發 摩斯將全面停賣豬肉產品
列印


2019-01-04 18:23

〔即時新聞/綜合報導〕東元集團會長黃茂雄4日出席東元新品發表會,針對非洲豬瘟在台拉警報,黃茂雄強調,一旦疫情在台灣本島爆發,旗下的摩斯漢堡將會全面停賣豬肉產品。

據《ETtoday新聞雲》報導,在談到非洲豬瘟時,黃茂雄表示相當擔心疫情狀況,而他也坦言目前集團已經做好最壞打算,若疫情在台灣本島爆發,摩斯將會停賣豬肉相關商品。

不過,他提到,摩斯漢堡的產品多使用牛肉為主,如果之後真的面臨到要停賣豬肉產品的狀況,將會用牛肉取代摩斯的漢堡類商品,屆時預計影響摩斯業績約1成左右。

非洲豬瘟來勢洶洶,日前從中國東南沿岸漂至金門的病死豬引發台灣民眾憂慮,連帶相關業者人心惶惶,擔心生路被斷絕。為此,中央政府加強戒備,總統蔡英文也呼籲民眾不要存有僥倖心態,並要求中國對疫情做出更有效的掌控。

  • 東元集團會長黃茂雄表示,一旦非洲豬瘟疫情在台爆發,旗下摩斯漢堡將全面停賣豬肉相關產品。(資料照)

    東元集團會長黃茂雄表示,一旦非洲豬瘟疫情在台爆發,旗下摩斯漢堡將全面停賣豬肉相關產品。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法