為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

非洲豬瘟一旦在台爆發 摩斯將全面停賣豬肉產品

東元集團會長黃茂雄表示,一旦非洲豬瘟疫情在台爆發,旗下摩斯漢堡將全面停賣豬肉相關產品。(資料照)

東元集團會長黃茂雄表示,一旦非洲豬瘟疫情在台爆發,旗下摩斯漢堡將全面停賣豬肉相關產品。(資料照)

2019-01-04 18:23:01

〔即時新聞/綜合報導〕東元集團會長黃茂雄4日出席東元新品發表會,針對非洲豬瘟在台拉警報,黃茂雄強調,一旦疫情在台灣本島爆發,旗下的摩斯漢堡將會全面停賣豬肉產品。

據《ETtoday新聞雲》報導,在談到非洲豬瘟時,黃茂雄表示相當擔心疫情狀況,而他也坦言目前集團已經做好最壞打算,若疫情在台灣本島爆發,摩斯將會停賣豬肉相關商品。

不過,他提到,摩斯漢堡的產品多使用牛肉為主,如果之後真的面臨到要停賣豬肉產品的狀況,將會用牛肉取代摩斯的漢堡類商品,屆時預計影響摩斯業績約1成左右。

非洲豬瘟來勢洶洶,日前從中國東南沿岸漂至金門的病死豬引發台灣民眾憂慮,連帶相關業者人心惶惶,擔心生路被斷絕。為此,中央政府加強戒備,總統蔡英文也呼籲民眾不要存有僥倖心態,並要求中國對疫情做出更有效的掌控。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。