為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕啥?監院3度約詢 管爺「準備上任台大校長」再請假

    台大財金系教授管中閔下週二(8日)即將上任台大校長,而監察院調查管中閔兼職案,今天第三度約詢,但管中閔卻以「準備上任台大校長,交接繁忙」為由,再度請假。相關人士質疑,「監院3次約詢不到,管先生怕什麼?」(資料照)

    台大財金系教授管中閔下週二(8日)即將上任台大校長,而監察院調查管中閔兼職案,今天第三度約詢,但管中閔卻以「準備上任台大校長,交接繁忙」為由,再度請假。相關人士質疑,「監院3次約詢不到,管先生怕什麼?」(資料照)

    2019/01/04 10:33

    〔記者鍾麗華/台北報導〕台大財金系教授管中閔下週二(8日)即將上任台大校長,而監察院調查管中閔兼職案,今天第三度約詢,但管中閔卻以「準備上任台大校長,交接繁忙」為由,再度請假。相關人士質疑,「監院3次約詢不到,管先生怕什麼?」

    監察院去年3月調查管中閔赴中兼職案,從管的報稅資料,發現管在國內多起違法兼職事證,除最近爆出管在擔任行政院政務委員、國發會主委期間,以不具名方式在「壹週刊」寫專欄,每年領取稿費達60餘萬元,另在中研院經濟所所長任內於政大等校兼職,並未報中研院核准,監院不排除提案彈劾。

    相關人士原本預期,在諸多違法兼職事證一一曝光後,「管中閔沒有理由不來」,但沒想到昨天傍晚,管中閔又委託律師請假,他批管中閔根本是「有恃無恐」。

    事實上,監院去年10月5日第一次發函約詢管中閔,他以眼疾為由請假,但沒過幾天卻跑到嘉義市與當時的議長蕭淑麗吃雞肉飯;監院去年12月25日再度約詢,由於前一天,前教育部長葉俊榮通過管中閔任命案,他則以媒體大幅報導台大校長案「不適宜出席」,再度請假。

    監院約詢相關當事人,若請假不來,通常都由本人聯繫監院,管中閔3次請假都委由律師處理,監院還是首次遇到。據悉,調查案目前已到收網階段,3次約詢不到管中閔後,監院不會再約詢,管中閔的兼職案將結案,調查報告預計農曆春節前就會出爐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。