非洲豬瘟災變中心會議 賴揆主持全程直播
列印


2019-01-04 09:49

〔記者簡惠茹/台北報導〕非洲豬瘟中央災害應變中心今天上午10點將舉行第二次會議,會中將討論違規攜帶疫區肉品來台是否限制入境、廚餘利用養豬與疫區入境旅客加強X光掃描手提行李等措施加以討論。

今天上午10點非洲豬瘟中央應變災害中心將召開第2次會議,由農委會代理主委、中心指揮官陳吉仲擔任主席,行政院長、中心召集人賴清德列席指導,全國各縣市防疫單位連線參與。

中心會議全程將在農委會臉書直播,除了針對金門海漂豬隻事件說明報告,也會針對後續加強的防疫措施進行討論。

此外,會議預計討論三項議題,第一項為對於違規攜帶肉品入境遭罰的外籍人士,後續擬依照相關規定限制違規人士入境:第二項會討論廚餘再利用養豬;第三項則是為因應非洲豬瘟藉由旅客托運或隨身行李攜帶豬肉產品入侵我國,加強各國際機場港口邊境查驗。

  • 賴揆主持非洲豬瘟災變中心會議。(記者廖振輝攝)

    賴揆主持非洲豬瘟災變中心會議。(記者廖振輝攝)

  • 非洲豬瘟災變中心會議。(記者廖振輝攝)

    非洲豬瘟災變中心會議。(記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法