為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    管中閔將上任 台大校友週六「堵管齊聚傅鐘下」抗議

    台大校長當選人管中閔。(資料照)

    台大校長當選人管中閔。(資料照)

    2019-01-03 09:43:59

    〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學預計8日舉行新任校長交接,將由管中閔上任,但因台大校長遴選重大瑕疵未解,台大校友決議發動抗議,號召5日上午10點齊聚台大傅鐘,發聲抗議。

    台大去年1月遴選出財金系教授管中閔為下任校長,但遴選涉及重大瑕疵,如當選人為企業獨立董事,但遴選委員卻是該企業的副董事長,涉及兼職資訊沒有揭露、利益未迴避等,後續亦有學術倫理、國內外違法兼職等疑義不斷冒出,司法、監察等都介入調查,亦有其他校長候選人提告,但上月25日教育部仍發出聘書給管中閔,引發部分師生乃至關注事件的台大校友抗議。

    台大校友昨晚決定發起抗議號角,訴求「台大校友快回家,堵管齊聚傅鐘下」,預計週六(5日)上午10點齊聚,盼發出校友聲音,批評教育部日前聘管的決定已違法違憲,不排除以人民聲音取代。

    該活動由不少台大資深校友具名發起,如前台大農學院院長沈添富、美和科技大學校長陳景川、國家衛生研究院特聘研究員邱英明、前台大畜牧系友會會長鄭美津,乃至不少台大校隊成員,有田徑隊及足球隊的林茂雄、田徑隊及排球隊的王文猷與黃新田、橄欖球隊的張邦彥與吳文纘、排球隊的林憲同等。

    台大名譽教授賀德芬臉書:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。