為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    凱擘申請移頻 遭NCC否決

    凱擘變更頻道案,遭NCC否決。(資料照)

    凱擘變更頻道案,遭NCC否決。(資料照)

    2019/01/03 00:01

    〔記者楊綿傑/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今天(2日)正式對系統業者凱擘所提出之頻道變更案,予以否決。NCC也說明理由,包括不符合上下規章參考原則,大部分縣市政府也都不同意。

    凱擘去年6月提出頻道變更申請,內容包括將「衛視合家歡」從45台移至145台、「壹電視新聞台」從原49台移至149台、「JET TV」從原80台移至45台等。

    NCC副主委翁柏宗說明,否決原因在於,各縣市政府認為移頻會造成收視戶的適應問題,進而引起民怨,而且移動也不符合上下架規章的參考原則。

    翁柏宗特別解釋參考原則的部分,他舉例,系統業者要拿A頻道取代B頻道,A頻道的收視率當然要比B頻道高,至於收視率的統計,NCC會考量AC尼爾森、MOD和自身系統業者的統計資料,通盤考慮。

    凱擘去年1月就曾提出移頻申請,將旅遊生活頻道TLC、壹電視新聞、東風衛視、中天娛樂、衛視合家歡與AXN等15個節目頻道往後移,後來又主動更正包括緯來日本台、國興衛視、FOX等9個頻道,NCC於3月同意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。