寒冬送暖!千件新冬衣 送弱勢兒、山區部落孩子
列印


家長為孩子挑選外套過冬。(記者蔡淑媛攝)

家長為孩子挑選外套過冬。(記者蔡淑媛攝)

2019-01-01 21:01

〔記者蔡淑媛/台中報導〕溫度驟降,就怕小朋友穿不暖!百年歷史的嘉義朴子自成百貨行與北區錦平里辦公室、福德祠,準備了千件外套、大衣、洋裝等新童裝,寒冬送暖弱勢孩童,除了在里內福音堂教會展示500件,讓小朋友現場挑選試穿,不少孩子準備當過年新衣,非常開心,另外半數將送往桃園、南投、屏東的高山部落,送給當地小朋友禦寒過冬。

這次寒冬贈千件新童衣,都經過挑選,有厚外套、大衣、運動套裝等等,材質好又保暖,不乏專櫃品牌,是百貨行的暢銷品,社區志工依年齡分門別類,3歲幼兒到就讀國中的青少年尺碼都有,滿足各年齡孩子需求。

錦平里福德祠主委游金隆說,寒冬就怕穿不暖,這次特地為失依、中低收入戶等弱勢孩童舉辦送新衣活動,選在元旦假期,在福音堂裡擺了500件冬衣,讓家長帶著孩子挑選,不少小朋友長久穿著兄姊留下來或親友送的舊衣,這次看到簇新的冬衣,開心得不得了,3歲的小志穿上蝙蝠俠暖裝,開心得學蝙蝠俠跑來跑去!

送新童衣活動中,將有500件透過福音堂牧師孫智仁,送往山上的原住民部落,包括桃園建山、六龜、南投仁愛中正、屏東瑪家等等,讓部落孩子也能暖呼呼過冬天。

  • 家長與里長郭梅香(右)為孩童挑選外套。(記者蔡淑媛攝)

    家長與里長郭梅香(右)為孩童挑選外套。(記者蔡淑媛攝)

  • 小朋友穿上蝙蝠運動套裝,開心學蝙蝠俠,錦平里福德祠主委游金隆抱他飛來飛去。(記者蔡淑媛攝)

    小朋友穿上蝙蝠運動套裝,開心學蝙蝠俠,錦平里福德祠主委游金隆抱他飛來飛去。(記者蔡淑媛攝)

  • 暖貨送童衣活動準備千件外套、大衣、洋裝等新童裝送弱勢孩童。(記者蔡淑媛攝)

    暖貨送童衣活動準備千件外套、大衣、洋裝等新童裝送弱勢孩童。(記者蔡淑媛攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法