喜迎2019台灣燈會 屏東33鄉鎮市花燈車點燈遊行


屏縣各鄉鎮市花燈車今晚齊點燈亮相。(記者羅欣貞攝)

屏縣各鄉鎮市花燈車今晚齊點燈亮相。(記者羅欣貞攝)

2018-12-29 18:43

〔記者羅欣貞/屏東報導〕迎接2019台灣燈會在屏東,全縣各鄉鎮市全員動起來,透過花燈車,將屏東的好吃好玩的地方介紹給全國民眾,33座花燈車今天(29日)下午5點首度齊聚屏東縣政府廣場,聯合點燈遊行屏東市區,為明年燈會熱鬧暖身。

屏東縣長潘孟安說,台灣燈會首次在屏東辦理,適逢燈會30週年,是一個重要的里程碑,更是屏東的榮耀。縣政府透過補助公所方式,邀請各鄉鎮市製作具特色的花燈車,接力點燈,並在台灣燈會展示。

台灣燈會規畫33鄉鎮市特色花燈車區,以屏東版圖勾勒出農林漁牧、風土人情及產業樣貌,屏東市以「火車站」代表啟航,「屏東猴」化身小鎮主人;內埔鄉將昌黎祠及奉祀的韓愈搬上花燈車;琉球鄉則是運用「Q版海龜」、「白燈塔」及「碧雲寺」,帶領大家感受海上明珠小琉球之美;滿州鄉以老鷹、飛魚、港口茶、黑豆為主角;最後,獅子鄉延續「獅子好芒」活動,以吉祥物「芒蘇蘇」呈現,花燈車的設計個個別出心裁。

縣府說,為了讓大家搶先看,屏東縣政府規劃花燈車系列遊行,共有3場,除了今天在屏東市、明年1月將在屏中區、2月在東港鎮,讓鄉親感受熱鬧氣氛,希望以辦喜事心情,共同迎接2019台灣燈會在屏東。

相關影音

  • 花燈車在縣長潘孟安等人敲鑼後點燈遊行。(記者羅欣貞攝)

    花燈車在縣長潘孟安等人敲鑼後點燈遊行。(記者羅欣貞攝)

  • 各具特色的鄉鎮市花燈車,吸引民眾搶拍觀賞。(記者羅欣貞攝)

    各具特色的鄉鎮市花燈車,吸引民眾搶拍觀賞。(記者羅欣貞攝)

  • 全縣花燈車今天首度齊聚亮相。(記者羅欣貞攝)

    全縣花燈車今天首度齊聚亮相。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/