英國成功做出「機器人褲」 穿了能助身障者站立
列印


2018-12-28 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕英國大學正在研發一種「機器人褲」,只要穿上他,就能讓行動不便的老人、或是身障者再度站立,甚至上下樓梯,但目前這一條褲子價格十分高昂,成本高達200萬英鎊(約7900萬台幣)

綜合媒體報導,英國布里斯托大學正在研發一種「機器人褲」,是透過充氣塑膠球縫在褲子的大腿部位,以充當肌肉,塑膠球裡的空氣擴張支撐人起立或是坐下,此外,褲子側面的電極能刺激腿部肌肉移動。研究人員表示這種褲子可使腿部力量和活動度提高10%。

英國布里斯托爾大學機器人學教授強納森(Jonathan Rossiter)表示:「對那些肌肉已經喪失許多功能的人來說,這條褲子將能提供他們許多力量,這也是我們的終極目標,這將會對人們帶來很大的改變。」

而這條褲子目前製作成本是200萬英鎊,強納森表示,要能讓這條褲子真正上市,預計還要等到7到10年,這樣才能使得價格大幅下降,讓一般民眾能夠負擔。

  • 英國大學正在研發一種「機器人褲」,只要穿上它,就能讓行動不便的人再度站立,甚至上下樓梯。(翻攝自WIVBTV)

    英國大學正在研發一種「機器人褲」,只要穿上它,就能讓行動不便的人再度站立,甚至上下樓梯。(翻攝自WIVBTV)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法