鱉緊咬水龍頭! 網友:難怪老人家說不要對著鱉尿尿...
列印


圖中這隻鱉順水柱死咬水龍頭不放。(記者許國楨翻攝)

圖中這隻鱉順水柱死咬水龍頭不放。(記者許國楨翻攝)

2018-12-28 16:18

〔記者許國楨/台中報導〕最近在Line群組瘋傳一段鱉順著水柱跳起死咬水龍頭不放的影片,令人嘖嘖稱奇也引起網友熱議,有網友笑說,可能要等到打雷才會放掉,還有網友說,難怪以前聽老人家說,不要對著鱉尿尿否則...,其實真的是有道理的,各種討論讓人莞爾。

影片中這隻應該是待宰的鱉連同兩條魚被放在水槽中,當水龍頭開始放水後,鱉竟然順著水柱躍起作勢攻擊,咬住水龍頭且無視水柱繼續下沖仍死咬不放,靭性驚人。有網友說,還好是水龍頭,咬的要是手指頭一定會皮開肉綻;還有人說,可能要等到老天爺打雷才會鬆嘴放掉。

也有網友打趣說,難怪以前聽老人家說,不要對著鱉尿尿否則...,其實真的是有道理的。

對此李姓獸醫表示,鱉的攻擊性很強但牠的視力不佳,在水中看到會動的東西會以為是食物就進食或攻擊,影片中這隻鱉可能剛好看到水龍頭傾洩而下的水注,才會引起牠的攻擊欲望。

但鱉會咬人其實是因為生性膽小,為求自衛,坊間有一說是一旦被鱉咬到時立即將牠放入水中,但這是不正確的說法,因為在水中是鱉的專長,且在無重力情況下,牠反而會越緊咬不放,此時只要把牠懸空在重力下自動就會鬆口,但被咬的部位難免會破皮流血,還是得儘快就醫 。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法