冷氣團發威!明天北台灣整天濕冷 入夜下探11度
列印


明天北部與東北部整天濕冷,不但易下雨,東北部地區及北部山區還可能有局部大雨,;中南部則是多雲有陽光,且但日夜溫差大,空氣品質稍差。(資料照)

明天北部與東北部整天濕冷,不但易下雨,東北部地區及北部山區還可能有局部大雨,;中南部則是多雲有陽光,且但日夜溫差大,空氣品質稍差。(資料照)

2018-12-27 22:50

〔即時新聞/綜合報導〕明天北部與東北部整天濕冷,不但易下雨,山區還可能有局部大雨;中南部則是多雲有陽光,但日夜溫差大,空氣品質稍差,提醒中南部朋友出門記得適時調整衣物,做好呼吸道保護措施。

《中央氣象局》預報,明天(28日)持續受到大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響,迎風面北部及東半部地區一整天雲多、降雨機率高,東北部地區及北部山區甚至可能持續性的降雨,更可能升級成局部大雨;中南部則是多雲但可透光的天氣。

溫度方面,北台灣明天整天較為濕冷,中部以北與東北部在清晨低溫時約14、15度,而白天高溫僅達15至18度;其他地區早晚偏冷、日夜溫差大,低溫則是16、17度,中部及花東的高溫20至23度,南部高溫26度左右。

明晚入夜後,中部以北及宜花地區的低溫將下探11至14度,其他各地也約16、17度;氣象局提醒,氣溫變化幅度大,請留意身邊患有心血管疾病者、幼兒及年長者的健康狀況。

紫外線方面,台北市、新北市、基隆市 、桃園市、宜蘭縣、花蓮縣與連江縣等7個縣市明天的紫外線指數僅低量級;而新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、南投縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、台東縣、屏東縣、澎湖縣與金門縣等15個縣市達中量級。

空氣品質方面,北部、竹苗、中部、宜蘭、花東空品區、馬祖及澎湖為「良好」等級;金門為「普通」等級;而雲嘉南因沿海局部地區受揚塵影響,而高屏位於下風處易有污染累積,雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級。

  • 中部以北與東北部,在清晨低溫時約14、15度,而白天高溫僅達15至18度;其他地區早晚偏冷、日夜溫差大,低溫則是16、17度,中部及花東的高溫20至23度,南部高溫26度左右。(圖擷取自中央氣象局)

    中部以北與東北部,在清晨低溫時約14、15度,而白天高溫僅達15至18度;其他地區早晚偏冷、日夜溫差大,低溫則是16、17度,中部及花東的高溫20至23度,南部高溫26度左右。(圖擷取自中央氣象局)

  • 紫外線方面,7個縣市明天的紫外線指數僅低量級;15個縣市達中量級。(圖擷取自中央氣象局)

    紫外線方面,7個縣市明天的紫外線指數僅低量級;15個縣市達中量級。(圖擷取自中央氣象局)

  • 北部、竹苗、中部、宜蘭、花東空品區、馬祖及澎湖為「良好」等級;金門為「普通」等級;雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級。(圖擷取自中央氣象局)

    北部、竹苗、中部、宜蘭、花東空品區、馬祖及澎湖為「良好」等級;金門為「普通」等級;雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級。(圖擷取自中央氣象局)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法