晴時多雲

韓國瑜有意讓中資買房 館長:人民會更買不起房子

館長表示,台灣目前房價已經過高,讓中資買房可能會讓貧富差距更大。(資料照)

館長表示,台灣目前房價已經過高,讓中資買房可能會讓貧富差距更大。(資料照)

2018-12-27 20:20:41

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜最近表示,他要向中央爭取放寬中資投資高雄、購買房地產。過去曾與韓開直播的網紅「館長」就表示,此舉可能會讓貧富差距更大,希望韓國瑜能三思。

韓國瑜最近接受媒體專訪時表示,打算推動中資投資高雄房地產,不過此舉卻引來許多質疑聲浪,擔心會造成炒房問題。館長也在直播中指出,台灣經濟停滯不前的兩大主因就是稅賦制度與房價過高。如果開放中資來台,房市將再被炒熱一波,價格可能會過度哄抬,讓人民更買不起房子。

館長也說,他能理解韓國瑜一上任就急著要幫高雄拚經濟、交成績單,開放中資買房確實能帶動經濟成長,但假如獲利的只有財團與投資客,就會導致富者更有錢、窮者更窮,拉大貧富差距,這樣的政策寧可別做。