為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防範非洲豬瘟 陳建仁:不要上網購買國外的豬肉製品

    陳建仁副總今天應中國醫藥大學學生會之邀,前往該校以「醫學教育的時代使命」為題進行演講,並接受學生代表向陳建仁遞交「中國醫要操場」的連署書。(中醫大學生水湳金雞母社提供)

    陳建仁副總今天應中國醫藥大學學生會之邀,前往該校以「醫學教育的時代使命」為題進行演講,並接受學生代表向陳建仁遞交「中國醫要操場」的連署書。(中醫大學生水湳金雞母社提供)

    2018/12/27 20:53

    〔記者蘇永耀/台北報導〕陳建仁副總統今日下午應中國醫藥大學學生會之邀,前往該校以「醫學教育的時代使命」為題進行演講。針對非洲豬瘟防疫議題,陳建仁認為,管制入境旅客攜入肉類製品非常重要,也呼籲國人不要上網購買國外的豬肉製品,共同做好相關防疫工作。

    副總統在演講時,與同學們分享國外來台醫師及傳教士在醫療所做的奉獻與努力,他們尊重生命的理念,以及對臺灣公共衛生與醫學的貢獻值得學習。

    針對台灣人口所面臨的高齡化問題,副總統認為,未來健康照護的挑戰中,唯有終生學習才能讓我們日新月異,成為臺灣醫學的領航者和開拓者。

    副總統提到未來可以透過人工智慧(Artificial Intelligence)、大數據(Big Data)及健康雲(Health Cloud)來面對包括新興傳染病、人口老化、退化性疾病及環境病等健康照護的挑戰。

    副總統也和同學分享,他認為精準醫學的理想,包含了預防醫學、預測醫學、個人化醫學及參與醫學;而「智慧」帶來良醫的科技創新,「慈悲」帶來善醫的人道關懷,期許中國醫藥大學師生們「在台灣醫學史上,寫下屬於您的輝煌一頁!」

    隨後,副總統與同學們座談。針對各界關心的非洲豬瘟防疫議題,副總統以他處理2003年「嚴重急性呼吸道徵候群」(SARS)經驗指出,因為台灣不是「世界衛生組織(WHO)」的成員,當初曾遭遇許多艱困,不過在政府各相關部會及單位的共同努力,最後仍完成抗煞工作。由於政府有SARS、H1N1禽流感等防疫經驗,因此已有良好的因應措施。至於如何防堵非洲豬瘟疫情,副總統認為,管制入境旅客攜入肉類製品非常重要,也呼籲國人不要上網購買國外的豬肉製品,共同做好相關防疫工作。

    有關同學們請副總統分享他的從政心得,副總統指出,政治家所要考慮的層面更廣,除了顧及人民的感受,也要瞭解自身以外的領域;但他也認為,政治工作者仍要以專業做為基礎,少用政治考量,真正的權力就是服務,一位好的政治家要將自己當做公僕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。