房東調漲租金 高雄查理布朗咖啡旗艦店歇業
列印


位於高雄巨蛋附近,以史努比為主題的「查理布朗咖啡旗艦店(Charlie Brown Cafe Taiwan)」本月15日悄悄歇業。(資料照)

位於高雄巨蛋附近,以史努比為主題的「查理布朗咖啡旗艦店(Charlie Brown Cafe Taiwan)」本月15日悄悄歇業。(資料照)

2018-12-27 20:59

〔即時新聞/綜合報導〕全球知名漫畫人物史努比(Snoopy)和牠的主人查理布朗(Charlie Brown),是《花生漫畫(Peanuts)》主角;2015年,高雄巨蛋附近以該部漫畫為主題,開設全台首間「查理布朗咖啡旗艦店(Charlie Brown Cafe Taiwan)」,大受歡迎,史努比迷若想入場還得排隊2個小時。與當時的熱鬧程度相比,本月15日卻低調關燈歇業,查理布朗咖啡表示,因合約到期加上租金調漲,不再與房東續約。

綜合媒體報導,全台第一家查理布朗咖啡館位於高雄漢神巨蛋商圈,店內各角落都能看到查理ž布朗、史努比的身影,不但好拍照,餐點也別出心裁,試營運期間便大受歡迎,想朝聖的史努比迷得排隊超過2小時,店內還發生過史努比馬克杯、廁所裝飾用的史努比小公仔被竊的事件。

喜愛吃美食,並出版過高雄鹽埕深度旅遊書的醫師沈政璋昨在臉書發文感嘆,「博愛路上全台第一家,等不到韓流救援,關了」,感性地寫說,查理布朗是個勇於冒險、堅持不放棄、溫暖不計較、喜愛交朋友的9歲男孩,作品溫馨甜蜜,「飲料上有個史努比狗狗,真的很療癒!」

首家落腳台灣的高雄巨蛋店雖然歇業,但查理布朗咖啡表示,目前在高雄夢時代與台中各有一間分店,未來也計畫要北上擴展據點。

  • 全台第一家查理布朗咖啡旗艦店因合約到期和店租調漲等因素,不再與房東續約。(資料照)

    全台第一家查理布朗咖啡旗艦店因合約到期和店租調漲等因素,不再與房東續約。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法