金牌師生化身「總鋪師」 陪伴植物人家庭提前圍爐
列印


中山工商餐飲科金牌師生化身「總鋪師」,陪伴植物人阿乾家庭提前圍爐。(記者陳文嬋攝)

中山工商餐飲科金牌師生化身「總鋪師」,陪伴植物人阿乾家庭提前圍爐。(記者陳文嬋攝)

2018-12-26 23:28

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市植物人「阿乾」故事感人,中山工商餐飲科六連霸金牌師生今化身「總鋪師」,烹煮6道美味佳餚,陪伴阿乾家庭提前圍爐,感受社會溫情,迎接嶄新一年。

植物人「阿乾」於92年突然工作昏倒,送醫檢查為靜脈瘤破裂,竟然變成植物人,小兒子一肩扛起照顧重責,「阿乾」3年後經轉介入住創世鳳山分院,兒子經常參與創世鳳山分院的社區融合活動,陪伴爸爸到公園散步,期盼父子能多些相處時間,尤其隨著過年快到了,期待能像以前一樣,與父親一起享用團圓飯。

中山工商餐飲科老師陳敬淑獲悉後,今帶著全國技能競賽中餐烹飪六連霸金牌、全國商業類競賽中餐烹飪二連霸金牌團隊到創世鳳山分院,同學們精心設計6道佳餚,更化身「總鋪師」巧手烹煮美食,與「阿乾」家人提前圍爐,陪伴享用「團圓飯」。

中山工商老師陳敬淑表示,多次參與創世基金會舉辦的活動,知道創世幫助植物人家屬分擔很多家庭照護的壓力,非常了不起,呼籲社會愛心人士多幫忙,讓他們無後顧之憂照顧植物人。

陳敬淑指出,目前寒士吃飽30尾牙活動已經開始,希望幫助弱勢過好年,享用一頓團圓飯,還有一份代表祝福的應急紅包,藉由尾牙宴用愛來傳遞人與人之間的溫度,為社會注入更多愛心及能量。

  • 中山工商餐飲科金牌師生化身「總鋪師」,烹煮6道美味佳餚。(記者陳文嬋攝)

    中山工商餐飲科金牌師生化身「總鋪師」,烹煮6道美味佳餚。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法