室內設計界奧斯卡-亞太桃鼎獎29日頒獎 400作品參賽
列印


2018-12-26 11:42

[記者謝武雄/桃園報導]由桃園市政府經發局、桃園市室內設計裝修商業同業公會聯合主辦的「亞太桃鼎獎」,共有400多件作品參賽,經過初試共有149件作品入圍,今年參賽作品有大約四成來自對岸、一成則是桃園地區大專院校室內設計學生作品,將於29日頒獎,自即日起至29日止在桃園市立體育館內舉行室內設計建材居家展,展出來自日本等地居家用品,有興趣民眾不妨前往參觀。

主辦單位今天在市立體育館舉行開幕儀式,桃園市副市長游建華、經發局長郭裕信、公會理事長宋瀚霖、桃竹地區大專院校相關科系人員共同剪綵完成開幕儀式;游建華致詞時指出,亞太桃鼎獎已經成為室內設計界奧斯卡,每年都吸引來自兩岸三地作品參賽,希望透過這樣巧思設計,改善民眾居家生活。

宋瀚霖說,公會已經完成第一階段初選及第二階段的複選作業,評審就「設計理念」、「創新」、「機能課題」、「設計特殊價值」等四個面向完成評選,最終決選結果將在29日公佈,各類別錄取金獎、銀獎、銅獎各一名、優良作品獎若干名;另學參賽者也選出金獎、銀獎、銅獎各一名,頒發5000元到1萬元不等獎金。

主辦單位在桃園體育館會場除舉辦設計建材居家展外,每天下午都有2場論壇活動,就「室內設計產業現況、未來發展剖析」等議題規劃7場論壇。

現場室內設計建材居家展則展出來自世界各地精品,其中日本「Clean up」廚具,包含電動碗櫥、下拉式調味料架都是相當貼心的設計;另外首展當天也吸引不少室內設計科系學生到場。

  • 亞太桃鼎獎室內設計建材居家展自即日起至29日止在桃園市立體育館舉行,主辦單位邀請桃園市副市長游建華(左四)等人舉行剪綵儀式。(記者謝武雄攝)

    亞太桃鼎獎室內設計建材居家展自即日起至29日止在桃園市立體育館舉行,主辦單位邀請桃園市副市長游建華(左四)等人舉行剪綵儀式。(記者謝武雄攝)

  • 亞太桃鼎獎室內設計建材居家展自即日起至29日止在桃園市立體育館舉行,現場展出來自世界各國居家商品,圖為日本「Clean up」廚具電動碗櫥設計。(記者謝武雄攝)

    亞太桃鼎獎室內設計建材居家展自即日起至29日止在桃園市立體育館舉行,現場展出來自世界各國居家商品,圖為日本「Clean up」廚具電動碗櫥設計。(記者謝武雄攝)

  • 亞太桃鼎獎室內設計建材居家展自即日起至29日止在桃園市立體育館舉行,吸引不少設計科系學生到場。(記者謝武雄攝)

    亞太桃鼎獎室內設計建材居家展自即日起至29日止在桃園市立體育館舉行,吸引不少設計科系學生到場。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法