賞花博與耶誕老公公共度佳節 大小朋友樂開懷
列印


2018-12-24 16:36

〔記者歐素美/台中報導〕迎接耶誕節,台中市政府特別將后里馬場百年歷史建築「場長宿舍」妝點成耶誕小屋,觀光旅遊局副局長陳育正(花博后里馬場園區園長)更巧扮耶誕老公公,在園區出沒發送糖果給遊客,讓民眾十分驚喜,搶拍合照。

陳育正表示,花博開幕至今人潮不減,后里馬場以「馬」與「花卉」為主題,打造親子皆宜、動靜皆美的花馬樂園,來到花博后里馬場園區,除了賞花、體驗馬場百年歷史風華外,更不能錯過市府為配合耶誕節慶氣氛,而特別打造的「耶誕小屋」。

「耶誕小屋」是馬場內的歷史建築「場長宿舍」,是以前后里馬場場長的生活空間,牆體是傳統編竹夾泥牆工法,具有耐震的效果,在現代建築中已經很少見了,因為建築形式和園區內的位置特殊,常成為遊客來到馬場園區的拍照點,「場長宿舍」化身「耶誕小屋」後,更成為馬場的亮點。

此外,馬場園區更推出騎乘體驗、迷你馬互動、馬術特技表演及大型馬術主題氣墊等,適合親子共遊,希望民眾到花博參觀,度過耶誕節及元旦假期。

觀旅局表示,耶誕老公公互動活動,25日中午12點將舉辦第2場次;另后里、外埔、豐原3園區也舉辦「耶誕同樂會」,遊客著裝耶誕襪、耶誕帽、耶誕裝及耶誕配色服飾或鹿角、鈴鐺裝飾等耶誕節相關元素打扮,逛好農市集,並至室內館服務台拍照,上傳台中花博好農市集粉絲專頁,即可獲贈好農市集環保袋、飲料杯套或農產品等限量50份好禮,送完為止。

  • 耶誕節逛花博,觀光旅遊局副局長陳育正(右)巧扮耶誕老公公送糖果,讓民眾驚喜。(觀旅局提供)

    耶誕節逛花博,觀光旅遊局副局長陳育正(右)巧扮耶誕老公公送糖果,讓民眾驚喜。(觀旅局提供)

  • 觀旅局人員打扮成耶誕老公公,贈送入園民眾糖果。(觀旅局提供)

    觀旅局人員打扮成耶誕老公公,贈送入園民眾糖果。(觀旅局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法