耐不住淡水濕冷 淡海輕軌通車首日「卡車」30分鐘
列印


2018-12-24 14:50

〔記者陳心瑜/新北報導〕淡海輕軌綠山線今天早上6時30分起免費試乘,但103列車在早上11時54分出現車門無法開啟的異常訊號,該列從淡江大學站(V04)開往淡金鄧公站(V03)的列車,一進淡金鄧公站就不再開車、電力全無,乘客在車廂內枯等,雙向暫停營運約20分鐘。新北捷運公司總經理吳國濟表示,已於12時26分全線恢復通車,維修人員初步研判因濕氣造成訊號異常。

吳國濟說,106列車於V03淡金鄧公站出現車門無法開啟之異常訊號,司機員立即回報行控中心,並對旅客廣播安撫,維修人員依標準作業程序,進行故障排除,惟異常訊號仍存在,為維護旅客安全,11時54分執行清車作業,清車約250人,行控中心隨即調派備援列車,載送清車旅客,12時26分完成故障排除。

吳國濟表示,經維修人員初步研判,係因濕氣造成訊號異常,後續捷運公司與捷運局已請車輛製造廠商台灣車輛公司,針對該異常狀況進行所有列車全面檢查,以防止類似情形再次發生。

  • 淡海輕軌綠山線今天起通車,今起1個月開放民眾免費搭乘。(記者陳心瑜攝)

    淡海輕軌綠山線今天起通車,今起1個月開放民眾免費搭乘。(記者陳心瑜攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法