阿里山林鐵首推姊妹鐵套雙紀念車票 明早9點半開賣
列印


2018-12-24 14:38

〔記者曾迺強/嘉義報導〕阿里山林業鐵路今年是通車第106年,6日的慶祝活動與位於中東歐的國家斯洛伐克窄軌鐵路—切尼赫榮林業鐵路(Čierny Hron Forestry Railway)締結為姊妹鐵道,成為阿里山林鐵與外國締結姊妹的第9條鐵道,阿里山林業鐵路及文化資產管理處打鐵趁熱,結合兩國國旗元素,首度推出「雙紀念車票」,將在耶誕節12月25日開賣。

「雙紀念車票」融合我國與斯國國旗「藍、白、紅」色系,加贈灰色卡套,25日上午9點半將於阿里山林鐵北門車站開賣,限量1000套,每套售價300元,每人限購5套。

阿里山林鐵及文資處另設計2款紀念戳章,置放於林鐵北門站、奮起湖站、阿里山站,讓民眾蓋印蒐藏。

  • 阿里山林鐵及文資處結合我國及斯洛伐克國旗元素,首度推出「雙紀念車票」,圖為車票圖樣。(阿里山林鐵及文資處提供)

    阿里山林鐵及文資處結合我國及斯洛伐克國旗元素,首度推出「雙紀念車票」,圖為車票圖樣。(阿里山林鐵及文資處提供)

  • 阿里山林業鐵路通車106年紀念戳章。(阿里山林鐵及文資處提供)

    阿里山林業鐵路通車106年紀念戳章。(阿里山林鐵及文資處提供)

  • 斯洛伐克的切尼赫榮林業鐵路紀念戳章。(阿里山林鐵及文資處提供)

    斯洛伐克的切尼赫榮林業鐵路紀念戳章。(阿里山林鐵及文資處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法