雲林版海角七號 復古純愛音樂劇真實上演
列印


雲林愛樂將演出雲林版海角七號「惠來里158號檔案」。(雲林愛樂提供)

雲林愛樂將演出雲林版海角七號「惠來里158號檔案」。(雲林愛樂提供)

2018-12-24 13:36

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣虎尾鎮惠來里社區繪本「惠來里158號檔案」,描寫日治時期劉寶貴小姐與日本警察相戀結婚,並遠赴日本尋夫真實故事,雲林愛樂室內合唱團將繪本改編歌舞劇,將於29日首演,文化處長林孟儀邀請大家來欣賞雲林版「海角七號」。

電影海角七號描寫日治時期台灣少女與日本老師戀情,卻因時代無法圓滿;居住在虎尾鎮惠來里的劉寶貴與日本警察相戀結婚,戰爭結束與丈夫被迫分離,但劉寶貴憑藉勇氣,獨自前往日本尋夫並定居,有了圓滿結局,這真實故事由被社區挖掘並製成繪本。號稱「雲林的海角七號」。

雲林愛樂室內合唱團團長許淑媛表示,今年雲林愛樂室內合唱團討論年度製作劇碼時,在團員舉薦下,決定改編社區繪本,更是首度聯合嘉義縣知名阮劇團跨縣市聯合製作。

許淑媛說,「惠來里158號檔案」音樂劇過程中,女主角劉寶貴家人的現身解說,女主角劉寶貴勇敢、堅毅與獨立的性格,讓人激賞,也期望透過音樂劇讓更多人瞭解一個動盪不安的年代下,一對戀人以無比堅貞的心,活出屬於他們的風采。

  • 雲林愛樂室內合唱團積極彩排,詮釋雲林版海角七號。(雲林愛樂提供)

    雲林愛樂室內合唱團積極彩排,詮釋雲林版海角七號。(雲林愛樂提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法