醫訊》營造「沒有哭聲及恐懼」診間 高雄長庚募玩具送病童
列印


2018-12-24 13:18

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄長庚醫院川崎症權威郭和昌為營造「沒有哭聲及恐懼的診間」,連續3年籌募玩具,今年再與麗文文化合作,共募得43箱玩具,趁耶誕節前送給病童,郭和昌表示,3年來已募得2萬件玩具,希望賦予玩具全新意義,帶給病童滿滿歡笑聲!

高長兒科醫師郭和昌是台灣川崎症權威,2011年與麗文文化合作出版「兒童發燒5天竟導致心臟病─不可不知的川崎症」、2017年出版「川崎症口袋寶貝書」,為響應郭和昌送玩具給病童的行動,麗文文化號召所屬22間校園書店募集玩具,第1年募得10多箱、去年募得20多箱,今年更增加到43箱。

郭和昌說,今年還有亨利幼兒園等5所幼兒園也發動募集玩具,讓孩子學習傳遞愛與分享,另7-11彌陀店也準備年度集點送的玩具,提供給醫院孩童。

高雄長庚今日上午舉辦捐贈儀式後,郭和昌、麗文文化總經理楊宏文等人也帶著募來的玩具,送到診間及住院病童,讓病童不再畏懼醫院,用歡笑聲度過歲末就醫時光。

  • 高雄長庚兒科醫師郭和昌(左二)營造「沒有哭聲及恐懼的診間」,連3年已募得2萬件玩具。(記者方志賢攝)

    高雄長庚兒科醫師郭和昌(左二)營造「沒有哭聲及恐懼的診間」,連3年已募得2萬件玩具。(記者方志賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法