淡海輕軌通車首日即卡車30分鐘 已恢復通行
列印


2018-12-24 12:50

〔記者陳心瑜/新北報導〕淡海輕軌綠山線今天早上6時30分起免費試乘,但1032列車在早上11時54分發出異常訊號,這列從淡江大學站(V04)開往淡金鄧公站(V03)的列車,一進淡金鄧公站就不再開車、電力全無,乘客在車廂內枯等約半小時,雙向暫停營運約20分鐘後,新北捷運公司清車請旅客下車換乘備援列車。新北捷運公司總經理吳國濟表示,目前已全線恢復通車,此列車也不再提供載客,異常原因仍在調查中。

淡海輕軌今天一早就擠滿試乘民眾,但今天卻傳出車廂漏水、班距超過原定的15分鐘等,導致延誤民眾通勤時間等問題。

試乘民眾在地方社團發文指出,搭乘的1032列車約11時46分開到淡金鄧公站後就無法啟動,12時03分後列車門自動開啟,乘客自行下車,隨後車廂才廣播「因車輛調度,所以暫停」。

淡海輕軌日前遭內部員工指出列車ATP異常,導致車輛常常一發動就急剎,必須隔離ATP後才能再開,多名立委今天也在交通委員會質詢交通部淡海輕軌安全問題。

  • 淡海輕軌綠山線今天早上6時30分起免費試乘,但1032列車在早11時54分發出異常訊號,從淡金鄧公站(V03)下行開往紅樹林方向的列車,導致停駛約半小時,目前已恢復通車。(資料照)

    淡海輕軌綠山線今天早上6時30分起免費試乘,但1032列車在早11時54分發出異常訊號,從淡金鄧公站(V03)下行開往紅樹林方向的列車,導致停駛約半小時,目前已恢復通車。(資料照)

  • 淡海輕軌車廂一早就擠滿人潮。(記者陳心瑜翻攝)

    淡海輕軌車廂一早就擠滿人潮。(記者陳心瑜翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法