暖心!愛心「白米伯」種稻欠收 今年照樣送白米
列印


愛心「白米伯」施性祺(右三)今年二期稻作「失收」,幾乎血本無歸,照樣送白米做愛心。(記者劉曉欣攝)

愛心「白米伯」施性祺(右三)今年二期稻作「失收」,幾乎血本無歸,照樣送白米做愛心。(記者劉曉欣攝)

2018-12-21 19:34

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化鹿港「白米伯」施性祺今天又來寒冬送暖!送出1400公斤自己種的白米與200份愛心物資,全都由他自掏腰包。施性祺說,雖然今年二期稻作「失收」,幾乎血本無歸,但他決定咬牙照樣送出愛心米,10多年來已捐出超過1萬台斤白米!

施性祺說,他8、9分的稻田,今年不知為何原因,二期稻作收成不如預期,原本以為可以收成10萬台斤濕穀,結果只有3萬台斤,他算了算成本,發現幾乎快要賠錢了!

但施性祺回想自己開始送米做公益的初心,正是因為孫子小時候突然出現急症,送醫急救時,他曾願「救回孫子就要送出白米」,所以,當孫子恢復健康,他就開始投入白米公益行列,一開始是聽到有困難的人,就會親自送白米給有需要的人。

雖然今年二期稻作可說是血本無歸,但施性祺一想到連續好幾年都在歲末送白米,決定還是「目屎吞腹內」,咬牙照樣捐出1400公斤自己種的白米與200份愛心物資,他跟老婆李麗霞希望,收到白米的人好好珍惜,因為真的是「粒粒皆辛苦」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法