為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關山國中超有愛!特教班義賣自製點心 幫忙療養院住民

    關山國中特教班學生舉辦「耶誕義賣週」,自製紅豆餅等大受歡迎。(記者王秀亭攝)

    關山國中特教班學生舉辦「耶誕義賣週」,自製紅豆餅等大受歡迎。(記者王秀亭攝)

    2018/12/21 19:23

    〔記者王秀亭/台東報導〕每到耶誕節前一週,關山國中特教班走廊就會變成愛心義賣場地,特教班學生為了幫助關山聖十字架療養院弱勢住民,自製紅豆餅等點心義賣,獲得全校師生支持,特教班學生看著現做點心被買光,所得又能幫助其他弱勢,做得更有自信。

    關山國中特教班老師榮秀蘭說,耶誕愛心義賣週緣起於7年前帶著特教班學生,至關山聖十字架療養院幫臥床住民按摩、餵食,讓學生特別有感,於是著手規劃相關生命教育課程,當年耶誕節前推出義賣造成轟動,義賣所得3萬元全數捐予療養院。

    有了第一次的成功經驗,耶誕愛心義賣週變成特教班的「傳統」,普通班學生每年都期待為期一週的「校園臨時合作社」,榮秀蘭說,這一週學生們學習採買食材材料、和麵糊、製作紅豆餅,再到各班宣傳及銷售,「雖然比平日上課累,學生學到更多,很值得。」

    榮秀蘭與劉宜庭、劉芷晴3位老師趁著空檔,帶著特教學生做最受歡迎的紅豆餅,下課鐘聲一響,走廊上立刻擠滿搶購的學生,紅豆餅不到5分鐘賣光,在地廚師劉勇良贊助兩大盤排骨酥,也在短短10分鐘賣掉一盤,直到上課,人潮才散去。

    榮秀蘭說,部分班級老師搭上義賣週,製作10元、20元的兌換券,讓學生到攤位兌換,藉此獎勵學生,還有老師、家長捐出家中二手物資義賣,只為鼓勵特教生,又能幫助關山聖十字架療養院。

    相關影音

    學生們自製紅豆餅,是義賣週最受歡迎的產品。(記者王秀亭攝)

    學生們自製紅豆餅,是義賣週最受歡迎的產品。(記者王秀亭攝)

    學生們自帶餐具買義賣品,吃得開心又能做愛心。(記者王秀亭攝)

    學生們自帶餐具買義賣品,吃得開心又能做愛心。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。