晴時多雲

教育部核定500萬元經費 助岡山高中操場脫胎換骨

立委邱志偉向教育部體育署爭取運動場改建經費,助岡山高中大操場脫胎換骨。(記者黃佳琳攝)

立委邱志偉向教育部體育署爭取運動場改建經費,助岡山高中大操場脫胎換骨。(記者黃佳琳攝)

2018/12/21 13:57

〔記者黃佳琳/高雄報導〕岡山高中的田徑場PU人工跑道已使用逾27年,部分設施經多次維修,已老舊不堪,立委邱志偉獲報前往會勘後,向教育部體育署爭取運動場改建經費,最終獲核定500萬元,未來將可提供更舒適、更完善的校園運動環境。

岡山高中運動場面積達2805平方公尺,自民國80年完工至今,從未經歷大規模整修,PU跑道多處破損龜裂,屢次修補,卻是治標不治本,部分設施經評估,已不堪使用,需要更新。

由於岡山高中師生人數為1731人,鄰近社區民眾使用人數也超過300人,加上岡山高中的設有體育班,有田徑、舉重、擊劍等項目,運動場的使用率相當頻繁,若不更新設備,恐造成師生運動傷害。

邱志偉在接獲學校反映後,立即召集教育部體育署及高市政府教育局共同會勘,考察跑道損壞情況,經評估後,跑道下層重新施作並將原有面層刨除,才能解決問題,另外還有跳遠場跟鉛球場地等須重新施作。

由於所需經費不貲,邱志偉積極向教育部爭取,經過多次努力下,日前已由教育部體育屬簽核,同意補助500萬元的建改經費,完工後將有全新PU跑道及田徑運動設施可供使用,提供師生、在地居民更好的休閒運動環境。