為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教育部核定500萬元經費 助岡山高中操場脫胎換骨

    立委邱志偉向教育部體育署爭取運動場改建經費,助岡山高中大操場脫胎換骨。(記者黃佳琳攝)

    立委邱志偉向教育部體育署爭取運動場改建經費,助岡山高中大操場脫胎換骨。(記者黃佳琳攝)

    2018-12-21 13:57:04

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕岡山高中的田徑場PU人工跑道已使用逾27年,部分設施經多次維修,已老舊不堪,立委邱志偉獲報前往會勘後,向教育部體育署爭取運動場改建經費,最終獲核定500萬元,未來將可提供更舒適、更完善的校園運動環境。

    岡山高中運動場面積達2805平方公尺,自民國80年完工至今,從未經歷大規模整修,PU跑道多處破損龜裂,屢次修補,卻是治標不治本,部分設施經評估,已不堪使用,需要更新。

    由於岡山高中師生人數為1731人,鄰近社區民眾使用人數也超過300人,加上岡山高中的設有體育班,有田徑、舉重、擊劍等項目,運動場的使用率相當頻繁,若不更新設備,恐造成師生運動傷害。

    邱志偉在接獲學校反映後,立即召集教育部體育署及高市政府教育局共同會勘,考察跑道損壞情況,經評估後,跑道下層重新施作並將原有面層刨除,才能解決問題,另外還有跳遠場跟鉛球場地等須重新施作。

    由於所需經費不貲,邱志偉積極向教育部爭取,經過多次努力下,日前已由教育部體育屬簽核,同意補助500萬元的建改經費,完工後將有全新PU跑道及田徑運動設施可供使用,提供師生、在地居民更好的休閒運動環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。