感受耶誕氣氛就從早餐開始 美味營養的繽紛歐姆蛋
列印


模樣可愛又兼顧營養美味的歐姆蛋,讓你從早餐開始就充滿耶誕氣氛。(授權:早安!晨之美!)

模樣可愛又兼顧營養美味的歐姆蛋,讓你從早餐開始就充滿耶誕氣氛。(授權:早安!晨之美!)

2018-12-21 11:45

〔影音新聞/綜合報導〕耶誕節將至,想必有不少人已規劃好當天的打扮與行程,但若是秉持著「一日之計在於晨」的精神,想要有滿滿的節慶氣氛,當然連早餐也不能放過!超可愛的「耶誕老公公歐姆蛋」,不僅營養美味且步驟相當簡單,就算是料理白癡也能輕鬆完成喔。

準備食材:雞蛋兩顆、酪梨一顆、起司片、各式蔬菜

1. 將酪梨切片後以模具壓出耶誕樹的形狀,起司片則使用星型模具壓出若干星星,接著放置一旁備用。

2. 打蛋,並將蛋白與蛋黃分開。

3. 將蔬菜炒熟撥至平底鍋一旁;將蛋黃液倒入鍋中製作歐姆蛋,將蔬菜放入蛋包中。蛋白的做法和上述步驟相同。

4. 擺盤後就大功告成囉!

作法是不是非常簡單呢?這樣可愛的早餐,看著心情也開朗起來呀!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法