邀民眾迎耶誕 台中願景館23日特別開館
列印


台中願景館將在23日特別開館。(圖由台中市政府提供)

台中願景館將在23日特別開館。(圖由台中市政府提供)

2018-12-20 14:11

〔記者張菁雅/台中報導〕位於台中市政府台灣大道市政大樓惠中樓1樓的台中願景館,平時開館時間為週一至週五,為迎接耶誕節,23日上午10時至下午4時特別開館,推出趣味小遊戲,並贈送耶誕小禮物給參觀民眾,服務台還有小卡,讓大家寫下對台中的期許及2019新年願望。

市府新聞局表示,台中願景館是市府團隊的精心傑作,內規劃「願景」、「歷史」、「城事」、「生活」4大主題區,翻轉過往傳統簡報、一般影片介紹方式,改以整合影、音、圖,透過3D立體空拍視角與5D動態懸吊座椅,以及AR、VR體驗及光雕展示等,運用智慧敘事的創新方式呈現城市之美。

台中願景館內的5D劇場,平時必須團體預約才可搭乘,23日當天特別開放民眾現場排隊,只要身高滿120公分、身體健康無心血管疾病者,就可排隊搭乘,每半小時撥放1場。

此外,當天館內也準備耶誕小禮送給參觀民眾,新聞局說,只要專心聆聽導覽、並在離開前到服務台接受志工的挑戰,即可獲得耶誕小禮,數量有限,想挑戰的民眾動作要快。

  • 台中願景館以互動方式讓民眾認識台中。(圖由台中市政府提供)

    台中願景館以互動方式讓民眾認識台中。(圖由台中市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法