這些國家也有豬瘟! 若攜肉品入境一樣罰20萬起跳
列印


國際非洲豬瘟疫情現況。(圖擷自農委會防檢局官方網站)

國際非洲豬瘟疫情現況。(圖擷自農委會防檢局官方網站)

2018-12-18 19:04

〔即時新聞/綜合報導〕國內近日為了防堵非洲豬瘟傳進台灣,防堵作業如火如荼地進行,對於中國豬肉製品的檢查愈發嚴格,然而,根據根據農委會防檢局官方網站,國際間通報感染非洲豬瘟的國家共有47國,若民眾從這些國家攜帶肉製品回台,都會依新修訂的條例,開罰20萬元。

根據農委會防檢局表示,依照動物傳染病防治條例第45條之1修正案,旅客如3年內有發生非洲豬瘟國家違規攜帶豬肉產品入境遭查獲,第一次罰鍰為20萬元,第2次以上違規直接開罰100萬元。

而發生非洲豬瘟的國家,除了中國之外其實還有其他46個國家,遍布歐、非、亞3洲。

歐洲遭感染的國家有17國,包括:亞美尼亞、亞塞拜然、白俄羅斯、捷克、愛沙尼亞、喬治亞、匈牙利、義大利(限薩丁尼亞島)、拉脫維亞、立陶宛、摩爾多瓦、波蘭、羅馬尼亞、俄羅斯、烏克蘭、保加利亞、比利時。

非洲遭感染的國家有29國:安哥拉、貝南、布吉納法索、蒲隆地、維德角、喀麥隆、中非、查德、剛果民主共和國、剛果共和國、象牙海岸、迦納、幾內亞比索、肯亞、馬達加斯加、馬拉威、馬利、模里西斯、莫三比克、納米比亞、奈及利亞、盧安達、塞內加爾、南非、坦尚尼亞、多哥、烏干達、尚比亞、辛巴威。

亞洲遭感染的疫區只有1國:中國。

  • 根據農委會防檢局官方網站,國際間感染非洲豬瘟的國家共有47國,若民眾從這些國家攜帶肉製品回台,會依新修訂的條例,開罰20萬元。(資料照)

    根據農委會防檢局官方網站,國際間感染非洲豬瘟的國家共有47國,若民眾從這些國家攜帶肉製品回台,會依新修訂的條例,開罰20萬元。(資料照)

  • 中國非洲豬瘟現況。(圖擷自農委會防檢局官方網站)

    中國非洲豬瘟現況。(圖擷自農委會防檢局官方網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法