為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    健康存摺下載破百萬 明年擬增眷屬健康管理功能

    衛福部健保署長李伯璋(右1)將最大獎、ASUS「孔劉機」頒給獲獎的林姓阿嬤(右2)。(記者林惠琴攝)

    衛福部健保署長李伯璋(右1)將最大獎、ASUS「孔劉機」頒給獲獎的林姓阿嬤(右2)。(記者林惠琴攝)

    2018/12/18 17:39

    〔記者林惠琴/台北報導〕衛福部健保署2014年9月推出健康存摺至今,登錄人數正式突破100萬大關,以31至50歲、女性,來自台中市、新北市、高雄市、桃園市、台北市的民眾較多,並已於12月新增兒童預防接種時間提醒與醫學影像查閱檢視功能,明年更擬納入自費健檢資料、眷屬健康管理等新功能。

    健康存摺可查詢個人最近3年就醫相關資料,並有「貼心叮嚀」的功能,提供各項就醫、洗牙、四癌篩檢、預防保健與慢性病連續處方箋領藥服務的提醒,並可自行記錄血壓、血糖與自費預防接種等資料,打造個人專屬健康資料庫。

    為了鼓勵民眾使用,健保署於今年8月1日起舉辦抽獎活動,只要在今年1月起登入健康存摺1次以上的本國民眾,均可參加抽獎,共計有72名幸運兒得獎,獲得最大獎、價值1萬7千元ASUS「孔劉機」的是家住宜蘭縣的80歲林姓阿嬤,今日特別北上領獎。

    民眾於記者會中分享使用健康存摺的經驗,有人提及家中長者需要長期領取慢性病連續處方箋藥品,曾經忘記領藥導致處方箋過期,因此下載健康存摺;有人忘記過去曾生過什麼病,進而下載健康存摺,可隨時查詢近3年就醫紀錄,讚許真的很方便。

    健保署長李伯璋表示,健康存摺已於12月新增兒童預防接種時間提醒,以及X光、超音波、電腦斷層、核磁共振等醫學影像查閱檢視功能,明年更擬納入自費健檢資料、眷屬健康管理等新功能,讓民眾更可以為自己與家人的健康把關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。